Bericht Geseker Hexenstadt-Lauf

Gutes Laufwetter beim 23. Geseker Hexenstadt-Lauf

Das „Gute-Wetter-Loch“ bescherte auch in diesem Jahr dem Veranstalter LG Geseke wieder gutes Laufwetter beim 23. Geseker Hexenstadt-Lauf, erneut mit Start und Ziel beim Städtischen Gymnasium Antonianum im Sportzentrum Mitte. Davon profitierten auch die Läuferinnen und Läufer mit durchgänging besseren Laufzeiten als im Vorjahr.Gut 160 Aktive aus den heimischen Bereich, aus Ostwestfalen, dem Sauerland, dem Ruhrgebiet und dem Rheinland stellten sich in den verschiedenen Laufdisziplinen dem Starter.

Laura Schreiner von der LG Hamm-Kamen-Holzwickede holte sich mit 20:22 Min. den Gesamtsieg über die 5 Km-Distanz. Dabei blieb auch die zweitplatzierte Jule Schneider (1. WJ-U 14)

von der Lauf-AG des Geseker Gymnasiums mit 20:35 Min. noch deutlich unter der Siegerzeit vom letzten Jahr. Dritte wurde Bernadette Beine vom Non-Stop-Ultra Brakel in 24:19 Min.

Das Lauf-Team vom Gymnasium Geseke trat wieder positiv in Erscheinung. Altersklassensieger wurden hier auch in der WJ-U 20 Pia Schürmann (29:55 Min.), in der WJ-U 16 Lisa Bogacki (27:49 Min.) und bei der MJ-U 20 Henrik Dömer (19:44 Min.) und auch Christian Schwarzer, der für die LG Geseke an den Start ging, lag in seiner Altersklasse (MJ-U 16) mit 22:11 Min. klar vorn.

Gesamtsieger bei den Männern wurde David Kruse (M 35, Gym.Geseke), der mit 17:47 Min. das Rennen eindeutig für sich entschied. Auf den Plätzen zwei und drei folgten Krzysztof Chutsch (LTV Lippstadt, 18:22 Min., 1.M 30) und Andreas Ort (18:42 Min.). Altersklassensiege feierten auch der Geseker Uwe Schneider (1. M 40, 21:00 Min.) und Frank Olschewski vom KKSV Geseke (1. M 45, 29:56 Min.).

Beim 10 Km-Hauptlauf waren bei den  Männern die drei Erstplatzierten schneller als der Sieger vom letzten Jahr. Thomas Kruse (Gym. Geseke) lag hier mit 35:22 Min. vor Lukas Appelhans (SC Hagen-Wildewiese, 1. M 30, 35:32 Min.) und vor Georg Kott (LC Rapid Dortmund, 1. M 50, 36:15 Min.).

Altersklassensiege für Läufer aus dem heimischen Bereich gab es auch für Thorsten Menning von der DJK Benninghausen (1. M 35, 39:59 Min.) und für Tobias Herrmann von der LG Warstein-Rüthen (1. MJ-U 20, 38,13 Min.).

Bei den Frauen waren über die 10 Km sogar die ersten vier Läuferinnen eher im Ziel als die Vorjahressiegerin Marion Fladda aus Dortmund, die auch selbst am Start war, auch eine bessere Zeit (46:21 Min.) lief aber eben diesmal drei Konkurrentinnen den Vortritt lassen mußte. Viktoria Rath, auch aus Dortmund siegte hier mit 43:38 Min. vor der erneut überzeugenden Laura Schreiner (LG Hamm-Kamen-Hozwickede) die 44:00 Min. erreichte und vor Petra Franken (DJK Grün-Weiß Werl), für die 44:37 Min. gestoppt wurden.

Siegerinnen in ihrer jeweiligen Altersklasse wurden aus dem heimischen Bereich Kira Schmidtmann (TuS Anröchte, W 35, 46:51 Min.) und Dr. Ulrike Kleine (TV Geseke, W 45, 48:23 Min.).

Den Hexenturmlauf über ca. 800 m gewannen bei den Mädchen Pia Block (LG Geseke) in 2:59 Min. und bei den Jungen Ben Louis Rittscher (RW Unna) in 2:45 Min., beide aus der Wettkampfklasse U 10. Bei den U 12 -Mädchen setzten sich Allegra Woitag und Lia Wilmes (beide LG Geseke) zeitgleich mit 3:04 Min. durch und in den U 8-Klassen siegten Frida Schneider (LG Geseke, 3:26 Min.) und Jan Olschewski (SV Geseke, 3:07 Min.).